На кухне каждая хозяйка использует большое количество разнообразной посуды, в том числе кастрюли, без них не обходится практически ни одно приготовление еды. Кастрюли изготавливают из различных материалов, это нужно учитывать при их хранении, например, чтобы металлические изделия не царапались, а посуда из эмали не испортилась из-за ненадлежащего ухода. Испорченная утварь может негативно сказаться на качестве и вкусе еды, которая в ней будет готовиться. Дополнительные сложности возникают из-за того, что для хранения изделий требуется достаточно много свободного места, найти необходимое пространство в достаточном количестве на кухне не всегда удается. В этой статье расскажем об основных требованиях и рекомендациях по хранению кастрюль.
Все перечисленные факторы непосредственно связаны между собой. При комплексном подходе к хранению удается использовать кастрюли и другую посуду максимально долгий срок.
Каждый из типов хозяйка может успешно использовать, какой конкретно выбрать зависит от возможностей пространства, где организовано хранение посуды, наличия достаточного количества свободного места. Например, для вертикального или горизонтального хранения требуется много свободного места на полках в шкафах. При наличии такой возможности рекомендуется использовать этот способ, так как он позволяет максимально продлить срок использования кастрюль.
Когда хозяйки складывают одну кастрюлю в другую или оборудуют горку, следует складывать их на полках или в шкафах от меньшей к большей. Крышки при этом требуется держать отдельно.
Развешивание — популярный способ для хранения сотейников. В этом случае в пространстве используют рейлинги или крючки, которые можно развесить на разных уровнях и плоскостях.
Кроме этого, хранить кастрюли можно в компании «Хоумсклад». Клиенты могут арендовать бокс любой площади (от одного квадратного метра) и не платить за площадь, которая им не нужна. В помещениях поддерживается постоянная температура и оптимальный уровень влажности, склады регулярно обрабатывают от насекомых и вредителей. Компания заключает официальные договоры с юридическими и физическими лицами, предоставляет каждому клиенту индивидуальный доступ к боксу.
Основные факторы, которые влияют на сроки хранения кастрюль
На срок хранения любой утвари сильно влияет отношение к ней, какие условия будут созданы хозяйкой на кухне. Ключевые факторы, от которых зависят сроки эксплуатации изделий:- состояние поверхности изделия;
- где организовано хранение утвари в пространстве кухни;
- какие приспособления использует хозяйка в процессе эксплуатации утвари;
- как организован уход за посудой — своевременная мойка, хранение, готовка;
- как организовано пространство на кухне для хранения утвари.
Все перечисленные факторы непосредственно связаны между собой. При комплексном подходе к хранению удается использовать кастрюли и другую посуду максимально долгий срок.
Ключевые способы хранения посуды из любых материалов
За крупной посудой, прежде всего за кастрюлями, следует организовать надлежащий уход, только в этом случае посуду можно будет использовать длительный срок. От того, где посуда будет храниться в пространстве на кухне, непосредственно зависит, сколько ее можно будет использовать. Основные способы хранения изделий на кухне:- Установка крупной посуды горизонтально или вертикально в выдвижных ящиках или кухонных шкафах.
- Складывание посуды горкой или помещение одной кастрюли в другую.
- Развешивание в пространстве помещения с использованием различных приспособлений.
Каждый из типов хозяйка может успешно использовать, какой конкретно выбрать зависит от возможностей пространства, где организовано хранение посуды, наличия достаточного количества свободного места. Например, для вертикального или горизонтального хранения требуется много свободного места на полках в шкафах. При наличии такой возможности рекомендуется использовать этот способ, так как он позволяет максимально продлить срок использования кастрюль.
Когда хозяйки складывают одну кастрюлю в другую или оборудуют горку, следует складывать их на полках или в шкафах от меньшей к большей. Крышки при этом требуется держать отдельно.
Развешивание — популярный способ для хранения сотейников. В этом случае в пространстве используют рейлинги или крючки, которые можно развесить на разных уровнях и плоскостях.
Какие факторы следует учитывать при эксплуатации кастрюль
Продлить срок службы посуды и использовать ее максимально долго позволяет бережное и аккуратное отношение к утвари. В частности, требуется учитывать следующие факторы:- При покупке крупной посуды предварительно следует оценить возможности помещения, где она будет содержаться, достаточно ли там свободного места. Например, в маленьком помещении многофункциональный гарнитур просто не поместится, так как количество полезной площади на полках в шкафах просто не хватит. Поэтому приходится устанавливать кастрюли на полках на антресоли или использовать встраиваемые шкафы.
- Если в семье не более четырех человек нет смысла покупать больше пяти кастрюль. Не будет достаточно поводов регулярно их использовать, в результате они будут только занимать свободное место на полках в шкафах.
- Дополнительно следует учитывать физические возможности материала, из которого изготовлена посуда. Например, кастрюлю из керамики нельзя держать в холодильнике, так как материал плохо реагирует на резкие температурные переводы.
- Если складывать кастрюли горкой, то только посуду, изготовленную из одинакового материала. Это позволит уменьшить количество повреждений.
- После приобретения нового набора не следует торопиться доставать его из коробки. Часть можно временно не использовать, если есть другие кастрюли.
Способы, как можно хранить крупную посуду и не занимать много свободного места
Наличие крупной посуды совсем не означает, что она должна занять все свободное место в помещении. Существует несколько оригинальных способов, которые позволяют рационально разместить даже крупные наборы кастрюль. Самые популярные способы:- При наличии отдельных секций в выдвижных ящиках можно применять поштучные разделители. Это позволит хранить кастрюли из разных материалов отдельно, так они будут меньше повреждаться.
- В помещении небольшого размера оптимальный способ — эксплуатировать имеющиеся ниши и углы. В них можно установить небольшие шкафы или полки, что позволит сэкономить много дополнительного места.
- Еще один способ в небольшом помещении — активное использование рейлингов. Например, их можно закрепить и установить над подоконником.
- Скандинавский метод предполагает вешать посуду над столом на уровне люстры или другого светильника. Главное, чтобы не задевать кастрюли головой.
- Для предметов, которые не часто требуются, можно оборудования дополнительные шкафы, например, над холодильником. Достать вещь будет непросто, но и потребуется это не часто.
Кроме этого, хранить кастрюли можно в компании «Хоумсклад». Клиенты могут арендовать бокс любой площади (от одного квадратного метра) и не платить за площадь, которая им не нужна. В помещениях поддерживается постоянная температура и оптимальный уровень влажности, склады регулярно обрабатывают от насекомых и вредителей. Компания заключает официальные договоры с юридическими и физическими лицами, предоставляет каждому клиенту индивидуальный доступ к боксу.